蘭州化物所│中國科學院
| 首  頁 | 概  況 | 學科專業 | 導師介紹 | 招生信息 | 師生動態 | 研究生會 |
現在位置:首頁>研究生處>大學生創新實踐訓練計劃
蘭州化物所2015年 “中國科學院大學生創新實踐訓練計劃”申报通知
2015-09-24 | 【】【打印】【關閉】                

  为贯彻落实国家关于深化本科教改的精神,发挥中國科學院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养学生创新精神和科技创新能力,根据国家推出的“国家级大学生创新创业训练计划”(简称“国创计划”)的精神,中科院决定实施“中國科學院大學生創新實踐訓練計劃”(简称“科创计划”)。现将我所该计划2015年具體申報要求公布如下: 

  一、資助對象 

  “科創計劃”將以項目的形式,資助全國各高等院校大學二、三年級優秀本科學生約20名左右,到我所開展6-12月的科研創新實踐活動。 

  二、申請要求 

  申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。申请者可结合自己的专业、兴趣,选择我所导师开展创新实践工作。申报者可自行联系我所相关导师,沟通项目申请事宜后填写“中國科學院大學生創新實踐訓練計劃”项目申请表(附件1)报送我所研究生處。申请者可在所在高校设共同指导教师。 

  三、組織實施 

  我所將根據本所“科創計劃”項目指南,受理項目的申報,組織評審、項目實施與驗收等工作。並根據不同專業領域,確定項目資助額度,爲申請者提供指導教師和實踐環境等支撐條件。項目結束後,獲資助學生應完成項目總結(5000-10000字)。 

  四、時間安排 

  申請者請于10月28日前将申请表报送我所研究生處。10月底我所將完成“科創計劃”項目立項資助的相關評審工作,並通知獲得資助的申請者。 

  五、聯系方式 

  联系部门:研究生處 

  聯系人:嶽老師 

  聯系電話:0931-4968202 

  Emailyueying0421@licp.cas.cn 

 

來源:
评 论
附件1-“中國科學院大學生創新實踐訓練計劃”项目申请表.doc

Copyright (©) 中國科學院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有