蘭州化物所│中國科學院
 不忘初心牢記使命
 研究所動態
 院黨組要求
 中央精神
現在位置:首頁 > 不忘初心牢記使命 > 研究所動態
蘭州化物所召开党支部工作交流研讨推进会
2019-08-09 | 来源: | 【 】【打印】【關閉

  爲進一步推進黨支部“不忘初心、牢記使命”主題教育工作深入開展,88日上午,中國科學院兰州化学物理研究所召开党支部工作交流研讨推进会。会议由党委书记、所长王齐华主持。中科院主题教育第十八指导组组长孙建国,中科院兰州分院分党组书记、副院长张怀刚等出席会议。蘭州化物所所领导,党委委员,各党支部书记、委员、党小组长参加了会议。 

  所黨委副書記、紀委書記張長春作了題爲《守初心、擔使命、找差距、抓落實——紮實推進支部黨建工作與中心工作緊密結合》的黨課報告。他結合學習黨章黨規和習近平總書記關于黨建工作和科技創新工作的重要論述,指出了支部黨建工作的重要性和新時代加強科研院所支部黨建工作的必要性;結合“不忘初心、牢記使命”主題教育調研和黨支部工作檢查情況,分析了研究所支部黨建工作的現狀和存在的問題,並就加強和改進支部黨建工作提出了意見建議。他要求各黨支部書記、委員和黨小組長要堅持支部工作的“五條原則”,履行好“八項基本任務”,落實好“三會一課”制度,按照“六個要求”抓好支部組織生活,紮實推進支部黨建與中心工作的深度融合、相互促進,爲研究所科技創新和“率先行動”計劃的順利實施提供堅強的政治和組織保證。 

  中科院西北特色植物資源化學重點實驗室黨支部書記邵士俊、固體潤滑國家重點實驗室一支部書記王曉龍、清潔能源化學重點實驗室黨支部副書記陳江濤就如何更好地落實“三會一課”制度、促進黨建與科研工作相融合、積極發揮黨支部戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用交流了好的做法和經驗。王廷梅、黃志威、尹曉葉三位黨小組長介紹了各自黨小組結合業務工作實際組織黨員開展學習教育、團結凝聚群衆的經驗和做法。 

  王齊華就抓好黨支部工作,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育工作提出了具體要求。一要不斷提升“三會一課”質量。要根據有關規定,嚴格落實“三會一課”制度,確保會議質量。二要不斷突出“三會一課”的政治性。要注重政治學習,把認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習黨章黨規等作爲“三會一課”的基本內容。三要認真開展“對標要求、強化責任”活動,組織支部黨員領導幹部與習近平總書記關于科技創新重要論述和黨的十九大精神進行對標,查找自身存在的問題和差距,明確努力方向,強化責任擔當,在科研創新和管理服務工作中發揮模範帶頭作用。四要結合“三會一課”召開專題會議,組織黨員學習、對照《黨章》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》,自我檢視問題,自我整改提高。五要加強督促檢查促落實。黨政辦公室、監察審計處要加強督促檢查力度,定期對各支部落實情況進行督促檢查。 

王齊華主持會議

張長春作黨課報告

黨支部書記、黨小組長代表交流發言

会  场

评 论
Copyright (©) 中國科學院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中國科學院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中國?蘭州天水中路18號 郵編 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号  Best view 1024*768 IE6.0